Chicken Khumbwala

Chicken Khumbwala

Chicken Khumbwala ist ein köstliches indisches Curry-Gericht, das sich durch seinen scharfen Geschmack auszeichnet. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das mit einer Vielzahl von Gewürzen und Zutaten zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das sich für jede Gelegenheit eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Gewürzmischung tauchen und gut vermengen.
4. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten.
6. Schritt
Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Curry für 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Curry servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Curry mit einer Prise Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Currys und der Gewürze und passt hervorragend zu dem scharfen Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Kümmel
  • 1/4 Teelöffel Gemahlener Kardamom
  • 1/2 Teelöffel Gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Gemahlener Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Korianderblätter

Tags

indisch

Chicken

Khumbwala

Curry

scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken Khumbwala gibt es auch in folgenden Restaurants

Indian Palace Restaurant

Indian Palace Restaurant

Kassel
Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Indisches Restaurant NAMASTE Nürnberg

Nürnberg
NAMASTE

NAMASTE

Regensburg
Gandhi Restaurant

Gandhi Restaurant

Buchholz in der Nordheide
Tanda Palace

Tanda Palace

Landshut

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce